Climatempo

Climatempo Meteorologia

Obter
publicidade

Cuidados com geladeira no calor

04/02/2014 às 07:55
por Redação

Nest
e verão, as temperaturas médias registradas no Brasil estão variando entre 30°C e 35°, e abrir o refrigerador para se servir de um copo de água gelada é uma cena inevitável. O que poucas pessoas imaginam é que a temperatura externa também influencia no funcionamento do refrigerador e, para garantir que a água sempre estará gelada e os alimentos preservados adequadamente, é preciso tomar alguns cuidados. A primeira medida é ajustar o termostato corretamente, de acordo com a temperatura de cada época do ano. Quando a porta do refrigerador é aberta, ocorre uma troca de calor entre o ambiente e o sistema refrigerado. A diferença entre essas temperaturas é maior em dias quentes e menor em dias frios. Nos dias mais quentes, entra mais calor no sistema de refrigeração. Por isso, o termostato deve ser regulado para produzir temperaturas mais baixas (girar termostato no sentido da temperatura máxima). Nesse caso, a regulagem correta faz com que o compressor – que é o principal responsável pela produção do frio em um sistema de refrigeração – trabalhe com mais intensidade, fazendo com que o interior do refrigerador volte para a temperatura ideal para conservar os alimentos. Nos dias quentes, é natural que o refrigerador seja aberto mais vezes, por isso é muito importante que o eletrodoméstico seja aberto somente quando necessário. Outra dica importante é manter o eletrodoméstico a uma distância mínima de 15 centímetros da parede, para que o condensador - a parte de trás do refrigerador, onde antigamente as pessoas costumavam pendurar tênis e roupas para secar - não fique sobrecarregado. Outro fator que deve ser observado é a quantidade de alimentos no refrigerador: deve-se tomar cuidado para não obstruir a passagem do ar (com sacolas, caixas muito grandes e similares), proporcionando assim uma melhor distribuição das temperaturas internas.