logo
Ícone do tempo agora
São Paulo, SP / --°
Entraravatar
  • Previsão
    • 15 Dias
    • Agora
    • Hoje
    • Amanhã
    • Fim de Semana
    • Vento
    • Praias
    • Aeroportos
    • Brasil
  • Clima
  • Notícias
    • Últimas notícias
    • Alertas
    • Podcast
    • Vídeos
    • Ver todas categorias
  • Chuva
  • Mapas
  • Agroclima
  • Produtos Climatempo
    • SMAC
    • Agroclima Pro
    • API
    • Levantamento de dados
    • Ocean Report
    • Relclima
    • Weather Index
    • Climatempo Academy
    • Climatempo Infra
  • Contato
Clima e Previsão do Tempo
Litoral do Nordeste em perigo para chuvas intensas e volumosasMais detalhes

7 tendências que estão transformando o futuro da alimentação saudável no BR

Sustentabilidade como diferencial está no radar dos consumidores

19/05/2025 às 12:57

Compartilhar
Imagem da notícia 7 tendências que estão transformando o futuro da alimentação saudável no BR
Foto: Getty Images -Alimento saudável

A busca dos brasileiros por uma vida mais longa, saudável e alinhada com valores ambientais vem transformando o mercado de alimentos e bem-estar. De acordo com a Bio Brazil Fair | Biofach América Latina e a Naturaltech, esse movimento segue em ritmo acelerado, impactando desde produtores e varejistas até supermercados, restaurantes e consumidores finais. Confira as principais tendências que devem ganhar ainda mais força neste ano:

1 – Crescimento acelerado do mercado saudável

Segundo a Euromonitor, o setor global de alimentos saudáveis deve ultrapassar a marca de US$ 1 trilhão até 2026. No Brasil, produtos naturais, funcionais e orgânicos vêm crescendo acima da média do mercado convencional, movimentando mais de R$ 15 bilhões por ano — e conquistando cada vez mais espaço nas gôndolas e no prato do consumidor.

2 – Consumo de orgânicos em expansão

A pesquisa “Panorama do Consumo de Orgânicos no Brasil 2023”, do Instituto Organis, revelou que o país já movimenta R$ 7 bilhões por ano com alimentos, bebidas e produtos inovadores. Entre 2021 e 2023, o consumo de orgânicos cresceu 16%, mostrando um avanço consistente da consciência alimentar.

3- Alimentos ricos em proteínas ganham espaço

Antes focados no público esportista, os alimentos proteicos agora fazem parte da rotina de um público mais amplo. Snacks, sobremesas, molhos e bebidas estão sendo enriquecidos com ingredientes como colágeno, whey protein e até micélio de cogumelo. O mercado de bebidas proteicas no Brasil já movimenta R$ 2,1 bilhões, com projeção de chegar a R$ 3,1 bilhões até 2028.

4- Nutrição inteligente: mais fibras e menos açúcar

Alimentos com alta densidade nutricional, ricos em fibras e proteínas e com baixo índice glicêmico estão em alta. Queijos e iogurtes à base de castanhas, doces com baixo teor de açúcar e snacks funcionais são exemplos de produtos que equilibram sabor e saúde, especialmente para quem busca cuidar da saúde metabólica.

Leia também: Como as variações de temperatura afetam a saúde 

5- Bebidas funcionais no dia a dia

As bebidas que entregam benefícios extras à saúde estão conquistando novos consumidores. Sodas probióticas, chás adaptogênicos e cafés com colágeno estão cada vez mais presentes, ao lado de cervejas não alcoólicas premium e vinhos com menos açúcar e carboidratos. O foco é unir prazer e funcionalidade.

6- Sustentabilidade como diferencial competitivo

A geração mais jovem já leva a sustentabilidade em consideração na hora da compra. Produtos com embalagens biodegradáveis, feitas de materiais como papel reciclado, amido de milho, celulose e bioplástico, ganham destaque. Selos que comprovam a origem sustentável e o tempo de decomposição ajudam a reforçar a confiança do consumidor.

7- Alimentação saudável para crianças

Pais e mães estão mais exigentes quanto à qualidade do que os filhos consomem. O resultado é o aumento da oferta de produtos infantis mais naturais, nutritivos e atrativos. Waffles integrais, kombuchas infantis e snacks fermentados com benefícios digestivos são alguns exemplos que unem saúde e sabor para o público infantil.

Mais do que uma tendência, a alimentação saudável se consolida como um movimento sólido que valoriza saúde, bem-estar e responsabilidade ambiental. Para quem atua no setor — do produtor ao varejista —, acompanhar essas transformações é essencial para se conectar com um consumidor mais informado e exigente.

 

 


Compartilhar

Previsão para sua cidade

Veja aqui!
São Paulo - SP
16°29°
0mm
saiba mais
São Caetano do Sul - SP
15°27°
0mm
saiba mais
Guarulhos - SP
15°27°
0mm
saiba mais
Diadema - SP
15°27°
0mm
saiba mais
Osasco - SP
14°27°
0mm
saiba mais
Santo André - SP
15°27°
0mm
saiba mais
Imagem Semana começa seca e termina úmida na Grande SP

Semana começa seca e termina úmida na Grande SP

Imagem Seca atinge um quarto da Bacia Amazônica

Seca atinge um quarto da Bacia Amazônica

Imagem 7 tendências que estão transformando o futuro da alimentação saudável no BR

7 tendências que estão transformando o futuro da alimentação saudável no BR

Imagem Clima no Brasil na segunda quinzena de maio de 2025

Clima no Brasil na segunda quinzena de maio de 2025