1. Clima e Previsão do Tempo
  2. / Notícias
  3. / Fique atento aos perigos do verão
Ícone de alerta
Alerta anterior Próximo alerta Fechar alerta

Fique atento aos perigos do verão

Compartilhar Compartilhe no Whatsapp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter

3 min de leitura

Oferecido por

Manter uma alimentação saudável e ingerir muita água são algumas das dicas para curtir a época mais quente longe dos problemas

Sol, praia e férias. Quando chega o verão é isso que quase todo mundo quer. Mas apesar de todos os atrativos da estação, ela também traz alguns perigos com a sua chegada. Por isso, anote essas dicas para evitar as típicas e bem chatas doenças da época.



Um dos principais problemas que chegam com o calor é a desidratação. Por conta das altas temperaturas, o corpo humano perde uma boa quantidade de líquidos e sais minerais. Com isso, a ingestão de líquidos é primordial. Esqueça também a mania de só beber água ou outros líquidos apenas quando se sente sede, pois a boca seca já é um sinal de desiquilíbrio do organismo.

De acordo com o presidente do Departamento Científico de Clínica Médica da Associação Paulista de Medicina (APM), Dr. Abrão José Cury, não se deve, nunca, combater a sede com bebidas alcoólicas. “Nenhuma bebida com álcool em sua fórmula repõe os líquidos necessários ao corpo. O ideal é a ingestão de água, suco ou vitaminas”, explica.

A insolação também é comum nesta época do ano. As pessoas querem aquele bronzeado, mas sol em excesso pode ser perigoso. O ideal é evitar o horário das 10h às 16h e usar sempre o protetor solar, reaplicando o produto a cada duas horas. “A insolação está ligada a desidratação. Nas férias as pessoas geralmente se alimentam mal e ficam horas embaixo do sol sem proteção. Por isso, é importante se manter bem alimentado e hidratado para evitar problemas de saúde”, explica Cury.

A alimentação durante o período de descanso é algo que também merece cuidados. Seja se alimentando por conta própria ou em restaurantes, é sempre preciso ficar atento à qualidade do que será consumido e o local onde o mesmo foi preparado. E isso vai desde o gelo oferecido na praia, que pode ter sido feito com água não mineral, até a maionese, que é um condimento com grandes chances de estragar por conta das altas temperaturas.

Notícias Recomendadas

X

+ mais notícias