publicidade

Dicas ajudam a conservar os alimentos no forte calor

08/01/2015 às 17:19
por Redação

Atualizado 18/12/2015 às 16:44

Oferecimento

O cuidado com a conservação dos alimentos precisa ser redobrado no verão. É nesta época do ano que as infecções bacterianas aconteçam em maior frequência. As altas temperaturas da estação podem em poucas horas aumentar a proliferação de bactérias responsáveis pelo desenvolvimento de doenças digestivas. Os sintomas de uma intoxicação alimentar são rápidos e, geralmente, associados a vômitos e à diarreia.

É essencial seguir as recomendações na hora do preparo e na hora de guardar o alimento para evitar problemas de saúde. Prestar atenção no prazo de validade, no acondicionamento e na aparência física do alimento são boas dicas.

Nos dias quentes também é importante selecionar o que levar para o passeio, para a praia ou para o trabalho. Confira atitudes simples do dia a dia para ajudar a conservar os alimentos no forte calor.

                                 

FASES DA LUA

  • Minguante
    20/03
  • Nova
    27/03
  • Crescente
    05/03
  • Cheia
    12/03

ESTAÇÕES DO ANO

  • Outono
    20/03
  • Inverno
    21/06
  • Primavera
    22/09
  • Verão
    21/12