Últimas buscas

Você não tem nenhuma busca recente.
    1. Clima e Previsão do Tempo
    2. / Notícias
    3. / Comendo as quatro estações

    Últimas buscas

    Você não tem nenhuma busca recente.
    Ícone de alerta
    Alerta anterior Próximo alerta Fechar alerta

    Comendo as quatro estações

    Compartilhar Compartilhe no Whatsapp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter

    3 min de leitura

    Oferecido por

    Em plena pandemia, o recomendado é manter o isolamento social. Pensando nisso, na mais pura diversão, a apresentadora Paula Soares e a meteorologista Josélia Pegorim inventaram uma forma lúdica, saudável e divertida de passar o tempo e "comer" saudavelmente ao mesmo tempo. 

    Apresentamos aqui para vocês alguma ideias de pratos leves para as quatro estações do ano, e com direito a sobremesa! Confira!


    Estações meteorológicas e astronômicas: qual a diferença?

     


    Primavera  💐 🌷 🌹 🌺

    O prato principal da primavera foi feito pensando no entardecer, onde normalmente o sol fica mais alaranjado. É uma salada com mexerica, fiapos de cenoura, favos de graviola, alface, radichio e flores comestíveis.

    No centro-sul do Brasil a primavera é a estação de transição entre o inverno seco e frio, e o verão quente e úmido. Pensando nisso, nada melhor que uma sobremesa refrescante, não é mesmo?! Usamos morango e melancia!

     


    4-menu-estacoes

     

     

    Verão ☀️ ☔️

    O verão é a estação marcada por calor e temporais em quase todo o Brasil. Com isso, o prato principal da estação é representado por uma salada na forma de uma floresta tropical que inclui beterraba, ovo, salsão, salsa, lascas de pepino e alho poró. Para o tempero, ervas finas com limão desidratado e orégano.

     

    Para a sobremesa, o frescor do abacaxi é uma ótima opção para a estação:

     

     

    3-menu-estacoes

     


    Outono 🍂 🍁

    O céu no outono é marcado pelos tons de rosa, laranja e avermelhado, que são características de dias secos e de uma atmosfera mais poluída. O prato principal seguiu as cores típicas de um outono, com pimentões vermelhos e laranja, cenoura em fiapos, tomates em tiras finas, pepino, salsão, alho poró e repolho. Que tal?! Para tempero, ervas finais com limão e orégano.

     

    Quando o sol do outono vai baixando, o céu do fim da tarde se enche de tons amarelados e alaranjados novamente. Veja só a dica da sobremesa com manga e mamão!

     

     

    5-menu-estacoes

     

     

    Inverno ☀️❄️⛄️

    Para o inverno o prato principal é uma deliciosa salada também. Usamos flores comestíveis, inhami, tomates grape temperados com ervas finas, limão desidratado e orégano, beterraba e cebola roxa.

     

    Para a sobremesa, um céu bem típico da estação! Gelatina azul, com um pouquinho de licor, e chantilly para formar as lindas nuvens branquinhas!  

     

     

    2-menu-estacoes



    Gostou das dicas? Qual a sua estação favorita? 

    Inspire-se no sol, na chuva, no céu azul ou na tempestade e invente seus pratos também! Conte nos comentários!

    Notícias Recomendadas

    X

    + mais notícias