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    Aprenda 4 receitas de chás que fazem bem à saúde

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    4 min de leitura

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    Além de saborosa, bebida tem fins medicinais e relaxantes para ajudar a enfrentar o frio


    Durante o inverno, a gente não vê a hora de o dia acabar para tomar um banho quente e se enfiar debaixo das cobertas. Preferencialmente, depois de tomar uma bebida bem quente para dormir tranquilo e relaxado. É nessas horas que o chá vira um dos melhores amigos. Além de ajudar a aquecer o organismo, os chás beneficiam a saúde, auxiliando na digestão. Alguns até oferecem propriedades medicinais, como polifenóis e catequinas, que evitam a formação de placas de colesterol no sangue, prevenindo contra derrames e infartos.

     
    Outras opções como a erva-doce e a hortelã atuam como expectorante, enquanto o chá de alcaçuz e alecrim reduz a produção de muco e desobstrui as vias aéreas. Há ainda versões de chá para quem quer emagrecer, como o famoso chá verde. Mas fique atento porque não vale adicionar adoçante na bebida.

     

    Confira abaixo algumas receitas de chá que separamos para mantê-lo aquecido e  saudável durante o inverno.


    Chá de limão, mel e gengibre

    Além de conter propriedades anti-inflamatórias, o gengibre também age bem contra dores na garganta, musculares e tendinite. O preparo é bastante simples: basta adicionar limão, uma colher de mel e um pedaço de aproximadamente cinco centímetros de gengibre para cada litro de água. Ferva a água e o gengibre juntos.

     

    Além dos chás, as sopas também são uma ótima escolha nesse inverno! Veja as receitas de sopa que separamos para você!

     

    Menta

    Considerado um clássico, o chá de menta, além de simples, é muito indicado para o tratamento de problemas digestivos. Para prepará-lo, bastam acrescentar algumas folhas da planta e uma colher de suco retirado do limão na água quente.


     

    Laranja Amarga

    Para quem busca receitas que intensifiquem o processo de emagrecimento, o chá de laranja amarga é a escolha ideal. Como a bebida é preparada apenas com a casca da fruta, suas substâncias se potencializam. A pectina e a sinefrina são responsáveis, respectivamente, pela sensação de saciedade e por acelerar o metabolismo, ajudando a queimar as gorduras. O preparo é um pouco mais trabalhoso: moa a casca da laranja – sem a película branca –, adicione água fria e deixe de molho por 24 horas. Pode aquecê-la após o período.

     

    Mantenha-se saudável nas Festas Juninas! Veja quais as comidas típicas que não engordam!

     

    Chá com maçãs

    Responsável por ajudar na prevenção da gripe, o chá deve trazer um componente muito importante: a canela. São dois pedaços da versão em pau, quatro cravos, um litro de água e uma maçã cortada em pedaços pequenos. Ferva a água e acrescente a fruta. Deixe descansar com as canelas para pegar gosto. Depois é só servir.

     

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