Últimas buscas

Você não tem nenhuma busca recente.
    1. Clima e Previsão do Tempo
    2. / Notícias
    3. / 10 pratos tradicionais para experimentar no Nordeste

    Últimas buscas

    Você não tem nenhuma busca recente.
    Ícone de alerta
    Alerta anterior Próximo alerta Fechar alerta

    10 pratos tradicionais para experimentar no Nordeste

    Compartilhar Compartilhe no Whatsapp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter

    5 min de leitura

    Oferecido por

    Além de cenários de tirar o fôlego, a região oferece pratos de encher os olhos e dar água na boca

    Cada cantinho do Brasil possui características próprias. Pode ser o sotaque, o modo de se vestir ou até mesmo de comer. Aliás, a culinária do país tem pratos para todos os gostos espalhados de norte a sul, além de ser mundialmente conhecida. Uma das regiões com diversas opções de iguarias tradicionais é o Nordeste. Quer experimentar? Aproveite suas férias no Brasil e faça um tour gastronômico!


    Com vasto cardápio, a Bahia oferece, além de diversos lugares turísticos, vários pratos deliciosos. O mais famoso deles é o Acarajé, bolinho salgado feito de feijão fradinho frito em óleo de dendê. Só não o peça quente, já que ele pode vir carregado na pimenta, o que vai aumentar o seu calor sob as altas temperaturas da região no ano inteiro.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/5b9a373f195c3c22e817cca6b4aeb7d6.png" alt="" />
    Quem quiser ainda pode optar por saborear um delicioso Vatapá. Preparado com peixe, camarões ou carne de frango, e sempre acompanhado de arroz, o prato baiano inclui pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco, azeite de dendê, cebola e tomate. Uma dica é conhecer o local, e experimentar essas delícias, entre os meses de maio a setembro, quando a média da temperatura cai um pouco.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/499c7a8dafe86e9f810e181cbce27872.png" alt="" />
    No estado de Alagoas os frutos do mar estão presentes em quase todos os pratos típicos da região, tanto que a refeição mais tradicional dos alagoanos é o chamado Sururu. A paixão pela iguaria é tanta que em 2014 ela foi registrada como Patrimônio Imaterial de Alagoas.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/454b408ce5a1ac76dbe395f6d6cb323d.png" alt="" />


    A mesma base de animais marinhos está presente na culinária de Sergipe. Por lá, um dos pratos mais tradicionais do estado é o Bobó de Camarão, feito com leite de coco, óleo de dendê e coentro, geralmente servido com arroz ou com pirão.


    Já imaginou comer as vísceras de um porco? Pois é, o Sarapatel, um dos mais conhecidos pratos do Ceará é feito exatamente disso. De origem portuguesa quando preparado pelos nordestinos geralmente leva folha de louro e é acompanho por farinha de mandioca e arroz. Os melhores meses para conhecer o estado são de julho a dezembro, quando quase não chove e os dias são ensolarados. 

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/c74f7fd60e4cc5c7e8ba9c13968d7824.png" alt="" />
    As comidas do Maranhão tem como base o arroz, já que o estado foi o primeiro local a cultivar alimentos do Brasil. O prato típico mais famoso é o Arroz de Cuxá, feito com camarão fresco, arroz e vinagueira. O cuxá é um tradicional molho maranhense feito com gengibre, farinha de mandioca e camarão. Uma boa dica de viagem é evitar os meses de março e abril, considerados os mais chuvosos no estado.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/fc304d2dc4c96a734de2c9ce917862a0.png" alt="" />
    O Mugunzá, ou canjica como é conhecida, é um doce típico da Paraíba. Feito com grãos de milho branco cozido, leite, açúcar, canela ou cravos, o prato é geralmente mais consumido em junho, período das festas juninas na região. O Mugunzá pode ser apreciado quente ou gelado para aliviar as altas temperaturas registradas no estado.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/80f8534d6dfd87aecec7015801277b96.png" alt="" />
    Já em Pernambuco, o prato típico da região é a Buchada de Bode. A refeição é feita com rins, fígado e vísceras do animal, que são retiradas e cozidas dentro de bolsas feitas com o estomago do bode. Apesar de trabalhoso, o prato é um dos mais apreciados no estado.

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/4af3558dceb1b3854a54cc19dbec1883.png" alt="" />
    No Piauí, o prato predileto da população é o Carneiro Guisado servido com arroz e farofa, é cozido em óleo de coco, para deixar a iguaria ainda mais saborosa. 

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/ebfcb2348a87ba346983a14aadb2174b.png" alt="" />
    O Baião de Dois, é um dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Norte. Feito com feijão verde, pimenta de cheiro e pedaços de queijo coalho, o prato pode ser consumido como acompanhamento ou refeição principal. O melhor período para visitar o estado e se deliciar é de junho a janeiro, época de pouca chuva. 

    style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://www.climatempo.com.br/climapress/galeria/2015/11/ae038a536c73c12c904d4b0f570614e3.png" alt="" />

    Notícias Recomendadas

    X

    + mais notícias